Ассоциация «АТОП» - эксперты проектирования, оснащения, эксплуатации и обслуживания предприятий общественного питания, пищевых производств и ритейла

Коллеги, приветствуем Вас на портале АТОП!

Портал запущен в тестовом режиме и находится на стадии наполнения и бета-тестирования.

В уникальности и пользе АТОП в плане получения информации, снижениия себестоимостиэкономии времени и развитии каждый из нас на собственном опыте убеждался уже ни раз и теперь мы продолжаем расти и двигаться дальше.

Наш портал создан в продолжение истории группы А■ТОП в WhatsApp что бы дополнить и усилить наше комьюнити, он представляет из себя агрегатор и разработан для того, что бы помогать нам с Вами собирать, обсуждать, накапливать, структурировать и изучать наши с Вами знания, опыт и технологии в индустрии общественного питания. Для этого портал разделён на разделы:

Поставщики. В этом разделе информация о тех, кто производит, импортирует и/или продаёт оборудование, в т.ч. и наши с Вами компании. Если в группе в WhatsApp реклама была не приемлема, то здесь, напротив, приветствуется расписать информацию о Ваших компаниях, добавлять сотрудников, публиковать акции и распродажи в соответсвующих темах. Так же распишем и сохраним здесь контакты поставщиков и условия на которых стоит с ними работать, в т.ч. уровни скидок, логистику и т.д., а так же обратную связь по работе с поставщиками и брендами.

Проектирование. Здесь мы с Вами распишем всё из чего состоят проекты и то, что рядом, включая смежные разделы и роли. Типы цехов, их правильные названия, соответствующие требования к ним, температурные режимы, рекомендации по проектированию, поточность, типы и составы чертежей, стандарты оформления и наполнения чертежей, модели оборудования, этапы реализации и многое многое другое будем обсуждать именно здесь

Оснащение. Раздел про оборудование, но не в таком виде, в котором мы обычно привыкли его видеть... мы не будем заливать сюда всё существующие оборудование без разбора или то, которое активно продвигается и навязывается, а напротив, соберём информацию про то оборудование, которое мы рекомендуем друг другу, как мы обычно делаем в группе, а так же аргументированную информацию про то оборудование, которое из своего опыта мы не порекомендуем и не ставим больше сами.

Гос. органы и нормативы. ХАССП, ТР ТС, СанПин, ГОСТы, СНИПЫ и т.д. - всё будет здесь, актуальные тексты нормативных документов и их обсуждение. Одна из особенностей портала в том, что мы можем создать отдельный подраздел для каждого документа, добавить в него копию документа целиком, выписать все касающиеся нас пункты, для каждого пункта создать отдельную тему и в ней изучать, обсуждать, спрашивать и делиться опытом по документу в целом и по каждому пункт по отдельности, при этом делая это совместно с экспертами из разных регионов всей страны и не только, постараемся подключить к этому сотрудников ведомств и со временем добьёмся того, что в каждом регионе нормы будут трактоваться одинаково и с учётом общей практики.

Инженерия и строительство. К счастью в стране много рестораторов, инженеров-технологов, экспертов ХАССП. зав. производством, шеф-поваров и управляющих, которые грамотно, эффективно и безопасно могут организовать и вести работу предприятия общественного питания и это очень хорошо! Само по себе предприятие с неба не свалится и для того что бы вышеупомянутые люди могли выполнять свою работу правильно, нужно спроектировать для них качественную площадку со всеми необходимыми техническими возможностями, для этого есть много грамотных технологов-проектировщиков, в большинстве случаев мы делаем отличные проекты и хорошо справляемся с той задачей. И дилемма всей этой истории в том, что между грамотным Технологическим проектом и работой заведения есть ещё реализация проекта, на которой и гробится большинство проектов и в результате получается то, что обычно получается. Этот раздел про смежные разделы проектов и подрядчиков, хоть они и не относятся на прямую к нашей работе, но мы в этом разделе соберём и обсудим необходимую информацию, поделимся опытом и кейсами, для того что бы отстаивать свою точку зрения перед другими участниками реализации проектов, что бы наши объекты в результате получались такими, какими мы их спроектировали, а не как получится.

Монтаж, сервис и ремонт оборудования. Начнём с того, что грамотного сервисного инженера в нашей сфере найти сложнее, чем любого другого специалиста, а при этом ещё порядочного и честного вообще практически без шансов... Хотя с другой стороны, в 90% случаев при монтажах и ремонтах все мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами. Вот об этом и поговорим в этом разделе.

Смежные эксперты и поставщики

Ассоциация. А здесь про нас с Вами. Структура ассоциации, цели и задачи, предложения по развитию ассоциации, функционалу сайта и всё что связано непосредственно с ассоциацией обсуждаем здесь. Важно! Пожелание от меня - сначала создаём тему, обдумываем и записываем мысль, потом только приглашаем к обсуждению.

 

Сейчас опубликован один из первых этапов разработки портала и включен минимальный функционал, я не буду забегать вперёд и рассказывать какие ещё разработки и функции появятся на сайте, но намекну, как и в многих других системах (соц сетях, поисковых системах или бизнесе в общем), тот, кто будет первый сейчас (например, в создании и наполнении тем), получит от этого существенные выгоды уже в ближайшем будущем.