Проектирование

Состав Технологического проекта, это первое что мы распишем в этом разделе, т.к. по принципу "Начинай, представляя конечную цель" необходимо определиться что мы должны получить в результате проектирования, какие именно данные должны содержаться в проекте обязательно, какие данные рекомендуем добавлять и какие данные Технологический проект содержать не обязан.

 

ЕСКД. Единая Система Конструкторской Документации.  Разделы проектной документации мы распишем, для того, что бы было общее понимание того, кто должен делать работу не входящую в наш объём работы.

 

Помещения, цеха и участки это элементы, повторяющиеся из проекта в проект и имеющие схожие характеристики, такие как температурные режимы, высоты потолков, набор оборудования, пожарные требования, требования по расположению в поточности, рекомендации по освещению и т. д, которые можно описать для облегчения работы 

 

 

Тема создана 02.05.2024
Оборудование с защитой проект: 1. Рефетторио 2. Финист 3. Вулкан 4. Грильвет 5. Сварог 6. Рестоарт 7. Астропит  
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
club_two
Тема создана 25.04.2024
Тепловое. Индукционные плиты: Кобор - нет, проблемные. Техно-ТТ - нет, проблемное. Новая Энергия - нет, не такие как раньше. Вулкан можно попробовать
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
club_two
Тема создана 27.03.2024, последнее сообщение: 27.03.2024
Есть желание поставить Печь Жарушка в зал. Застройщик встал в позу и ссылаясь на этот документ говорит что нельзя. Есть какие то нормативные документы разрешающие устанавливать…
Сообщений: 0
Профессионалов: 1
club_two
Тема создана 21.03.2024
Над холодильниками с нижним агрегатом можно размещать полки для хранения Сифоны в ваннах в дальний угол и бак под ванну На пицца стол витрину на полку под наклоном 15%…
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 16.02.2024
1ый этап. Прототип   2ой этап. Технологические решения Зонирование Расстановка оборудования Нейтральное оборудование заполняем только наименование и габариты в поле имени (…
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
club_one
Тема создана 12.10.2023
Рукомойники следует размещать исходя из поведенческих сценариев и ситуаций, в которых сотрудники должны мыть руки.
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 12.10.2023
Помещение для хранения ТБО можно размещать в составе здания/помещения с отдельным выходом, не пересекающимся с производственной зоной.  Пример. На схеме №8 - помещение ТБО  
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 10.10.2023
Минимальные размеры кабинки с/у 900 мм в глубину и 800 мм в ширину (по стороне двери). При этом для рукомойника места не останется и зоны мытья рук нужно расположить перед входами…
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 22.09.2023, последнее сообщение: 22.09.2023
Коллеги, добрый день. Нужен совет: Раньше в камере хранения овощей регламентировалась приточно-вытяжная вентиляция с кратностью обмена воздуха -4. Сейчас перерыл МР-2.3.6.0233/21…
Сообщений: 7
Профессионалов: 1
prof