Проектирование

Состав Технологического проекта, это первое что мы распишем в этом разделе, т.к. по принципу "Начинай, представляя конечную цель" необходимо определиться что мы должны получить в результате проектирования, какие именно данные должны содержаться в проекте обязательно, какие данные рекомендуем добавлять и какие данные Технологический проект содержать не обязан.

 

ЕСКД. Единая Система Конструкторской Документации.  Разделы проектной документации мы распишем, для того, что бы было общее понимание того, кто должен делать работу не входящую в наш объём работы.

 

Помещения, цеха и участки это элементы, повторяющиеся из проекта в проект и имеющие схожие характеристики, такие как температурные режимы, высоты потолков, набор оборудования, пожарные требования, требования по расположению в поточности, рекомендации по освещению и т. д, которые можно описать для облегчения работы 

 

 

Тема создана 10.11.2024
Отзыв на книгу Т. В. Кленогиной "Учебное пособие. Проектирование предприятий общественного питания" Книга Т. В. Кленогиной "Учебное пособие. Проектирование предприятий…
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 10.11.2024
Технологическое проектирование предприятий общественного питания: ключевые аспекты и тенденции Технологическое проектирование предприятий общественного питания — это комплексный…
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 10.11.2024
Образцы тех заданий, найденные на просторах интернета и полученные от коллег.
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
club_two
Тема создана 08.11.2024
Для устойчивости барной стойки можно сделать цоколь 150-200 мм, в качестве подставки для ног. Цоколь и фасад при этом обшиваться керамогранитом или акрилом. 
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 07.11.2024
Справочник печника
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 27.03.2024, последнее сообщение: 27.03.2024
Есть желание поставить Печь Жарушка в зал. Застройщик встал в позу и ссылаясь на этот документ говорит что нельзя. Есть какие то нормативные документы разрешающие устанавливать…
Сообщений: 0
Профессионалов: 1
club_two
Тема создана 16.02.2024
1ый этап. Прототип   2ой этап. Технологические решения Зонирование Расстановка оборудования Нейтральное оборудование заполняем только наименование и габариты в поле имени (…
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
club_one
Тема создана 12.10.2023
Рукомойники следует размещать исходя из поведенческих сценариев и ситуаций, в которых сотрудники должны мыть руки.
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 12.10.2023
Помещение для хранения ТБО можно размещать в составе здания/помещения с отдельным выходом, не пересекающимся с производственной зоной.  Пример. На схеме №8 - помещение ТБО  
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub