Помещения, цеха и участки

Зонирование предприятий общественного питания состоит следующих групп:

 

Помещения для приёма и хранения

Административно-бытовые помещения

Технические помещения

Производственные цеха

Сырьевые

Моечные

Цеха и участки приготовления и доготовки

 

Специализированные производственные участки

 

Клиентская зона

Вспомогательнные помещения

Тема создана 27.03.2024, последнее сообщение: 27.03.2024
Есть желание поставить Печь Жарушка в зал. Застройщик встал в позу и ссылаясь на этот документ говорит что нельзя. Есть какие то нормативные документы разрешающие устанавливать…
Сообщений: 0
Профессионалов: 1
club_two
Тема создана 12.10.2023
Рукомойники следует размещать исходя из поведенческих сценариев и ситуаций, в которых сотрудники должны мыть руки.
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 12.10.2023
Помещение для хранения ТБО можно размещать в составе здания/помещения с отдельным выходом, не пересекающимся с производственной зоной.  Пример. На схеме №8 - помещение ТБО  
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 10.10.2023
Минимальные размеры кабинки с/у 900 мм в глубину и 800 мм в ширину (по стороне двери). При этом для рукомойника места не останется и зоны мытья рук нужно расположить перед входами…
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 22.09.2023, последнее сообщение: 22.09.2023
Коллеги, добрый день. Нужен совет: Раньше в камере хранения овощей регламентировалась приточно-вытяжная вентиляция с кратностью обмена воздуха -4. Сейчас перерыл МР-2.3.6.0233/21…
Сообщений: 7
Профессионалов: 1
prof
Тема создана 21.09.2023, последнее сообщение: 21.09.2023
Коллеги, доброе утро! Подскажите, кто как считает: подкатные дежи - это оборудование или все-таки инвентарь? Вопрос встал в отдельной моечной для них. Клиент хочет мыть их в цехе…
Сообщений: 3
Профессионалов: 3
prof
Тема создана 01.02.2023
Цех приготовления пасты
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 01.02.2023
Участок сервировки
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub
Тема создана 01.02.2023
Пищевая технологическая лаборатория
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
pub