Подводимая мощность для розеток на 220В

Есть устоявшиеся стандарты, которые категорически противоречат специфике функционирования предприятий общественного питания.

Одним из таких вопросов является подводимая мощность для розеток на 220В, располагаемых на производственной зоне. В понимании проектировщиков ЭОМ, для каждой из них указывается конкретная мощность. Например «вот от это розетки мы запитываем миксер-гомогенизатор мощностью 0.15 КВт, соответственно, и провод к ней подводим потоньше». На практике же, оборудование «настольное» по пищеблоку «гуляет» даже в штатном режиме. А ведь есть еще и сезонное меню. Банальная ситуация – Масленица у нас случилась. Повар достал из кладовки индукционные плиты IN3500, каждая мощностью в 3,5 КВт, в количестве 4х штук. Подключил их все в розетки на раздаче  - и «все потухло». Просто потому, что у него на все 4 розетки – всего 3,5 КВт, вместо 14. Поэтому объяснять, что коэффициент неодновременности для однофазного оборудования на пищеблоке составляет вовсе не 0,85, а от 0,01 до 0,1 и заводить на детское кафе полтора мегаватта вовсе не обязательно, приходится чуть ли не на каждом втором объекте.

Руководитель отдела технологического проектирования
Профессионал
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
Тема создана: 06.02.2023