Коллеги, пишем комментарии и обсуждаем тему здесь.
Поделим условно сувиды на 4 категории.
1. Самый ТОП, премиальные сувиды
Аппарат Sous Vide Sammic SmartVide X
Ротационный кипятильник (термостат) PolyScience 7306AC2E
Ротационный кипятильник (термостат) Julabo DIAMOND
2. Професиональные погружные сувиды.
Sirman погружной с кнопочной панелью (рекомендуем)
Tatra погружной (не плохой аналог, чуть дешевле)
3. Камерные сувиды (с ванной, встроенные в ёмкость)
Sirman камерный с панелью сбоку
Fimar камерный с панелью спереди
4. Супермегаэконом сувиды.
Аппарат Sous Vide VIATTO SV805
С погружными удобнее работать при приготовлении заготовок, т.к. можно использовать их с разной посудой и убирать когда не используются.
С камерными удобнее работать при приготовлении блюд сувид, когда блюда приготавливаются или разогреваются непосредственно перед отдачей и сам аппарат всегда стационарно стоит на одном месте.
Камерные Sirman и Fimar примерно аналогичные и отличаются только расположением. Fimar с фронтальной панелью удобнее в тех случаях, когда сувид ставится на нижнюю полку стола, Sirman удобнее если сувид будет стоять на столе.